友だち追加

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2013年09月20日

ガトーおかラを作りました(^^)v

ちょっと実験(^^)v

この私がガトーショコラを作りました

材料はチョコレート

そしてビックリ!〜オカラ\(^o^)/
ガトーおかラ?・・・なぁ〜〜んちゃってね(^^)v

溶かしたチョコレートと混ぜて固めて、冷やせば出来上がり(^^)v

チョコレートを多めに使えば、しっとり\(^o^)/
オカラが入っている事すら気づかないです(^^)v  


Posted by やっこ at 19:15Comments(12)とうふクッキング

2013年09月06日

スタミナ冷奴(^^)v



玉ねぎのみじん切りとオリーブ油を混ぜて



戸田塩を加え



伊豆の塩カツオをパラパラっと振りかけました。



暑い夏のスタミナ冷奴です。
  


2013年06月26日

豆腐に削り節Repeat

冷奴の季節という事で
過去の記事より


おはようございます、暑い日が続きます太陽
私の好みですが、豆腐には鰯の削り節が大好きです。
鰹節も好きなのですが、
お醤油をかけたと時、鰹節よりあまり塩っぱく感じないからです。
皆様はどんな削り節が好きですか?  


Posted by やっこ at 06:44Comments(4)とうふクッキング