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2014年04月20日

豆腐マイスターになって\(^o^)/


磯貝先生(左端)と千装先生(右端)
とても素敵な先生達ですよ


この度、東京で2日間、計4回の講義や試験をうけて
豆腐マイスターの認定を頂きました。
講義内容は、豆腐の歴史、豆腐の豆知識、油揚げ、がんもどき
そして豆腐のお料理の事、お料理実習、テストなどなど、
とても内容が濃く、大豆や豆腐の理解が深まります。
この豆腐マイスター認定講座、
一見、敷居が高いように感じますが
実際には一般の方向けなんです。
豆腐にご興味があれば誰でも受けることが出来ます。
        
     豆腐マイスター情報↓

http://www.zentoren.jp/meister/


では何故、豆腐屋さんの私が
豆腐マイスター講座を受講したか。。。
もっと、もっと見聞を広めたい想いがあり
自信を持って、お客様とお豆腐の会話がしたい
そして世の中にもっと、もっと豆腐というキーワードを広めたい
微力ながら、そんな事を考えながらの受講でした。

お豆腐屋さんの数も昭和35年には6万件〜現在1万件を割りました。
これからも、豆腐マイスター(伝道師)として
お豆腐の素晴らしさを広めていけたらと思うこの頃です\(^o^)/
  


2014年04月17日

春の収穫祭ではコラボ商品も(^^)v

今回、春の収穫祭4月26、27日(土、日)10時〜では
味付けがんも(数量限定)と平行して



→光月堂さん
おからショコラも(数量限定)
販売させていただきます。
当店でも、おからショコラのリピーターさんが多く
少量ながらも継続販売してまいりました。




もう一つは豆腐田楽です。
こちらは〜只今テスト中で、
春の収穫祭では午後より販売させて頂きます(数量限定)
当日にはもうひと工夫しようかと考えています。。。(^_^;)考


ぜひぜひ!お腹空かしてご来場下さいね\(^o^)/






  


2013年11月16日

寒い日は(^^)v

日に日に寒さが増してきます(^_^;)
寒い日のご夕食に如何でしょうか?
ニラまたはネギ
生もめん豆腐〜大盛り(^_^;)
豚バラ肉
味は塩麹仕立て(^^)v
  


Posted by やっこ at 16:22Comments(2)とうふクッキング