友だち追加

2012年06月30日

冷奴スタイル2

冷奴スタイル1で書きましたが、何故崩した冷奴が美味しく感じるのか(あくまで自分の好みであるが)
持論として、さいの目にカットした木綿豆腐は木綿豆腐の外壁がしっかりしているその中にヒビがある
崩した木綿豆腐は外壁が壊れている為、ヒビがむき出しである(醤油もからまりやすい) 何が言いたいかというと
木綿豆腐は一般的に固いですが、味は濃厚、風味も強い、崩した木綿豆腐をお口に入れて目を閉じて上あごと、下あごを軽く閉じると
ホロホロと更に崩れ、風味がお口の中に広がりスッート溶けていく最高 幸せ!!!
あくまで持論です
冷奴スタイル2



同じカテゴリー(とうふのはなし)の記事画像
お彼岸入りにスイーツがんもV(*^^*)?
「立春大吉豆腐」豆腐を食べて清めよう\(^o^)/
富士スイーツがんもの食べ方(^o^)/
当店の豆腐の意味(^O^)v
富士スイーツがんもを科学する(^o^)v
発見や気付き\(^o^)/
同じカテゴリー(とうふのはなし)の記事
 お彼岸入りにスイーツがんもV(*^^*)? (2017-03-17 07:35)
 「立春大吉豆腐」豆腐を食べて清めよう\(^o^)/ (2017-02-04 07:44)
 富士スイーツがんもの食べ方(^o^)/ (2016-03-04 12:49)
 当店の豆腐の意味(^O^)v (2015-10-27 14:21)
 富士スイーツがんもを科学する(^o^)v (2015-03-24 17:55)
 発見や気付き\(^o^)/ (2014-09-30 07:26)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷奴スタイル2
    コメント(0)