2012年06月30日
冷奴スタイル2
冷奴スタイル1で書きましたが、何故崩した冷奴が美味しく感じるのか(あくまで自分の好みであるが)
持論として、さいの目にカットした木綿豆腐は木綿豆腐の外壁がしっかりしているその中にヒビがある
崩した木綿豆腐は外壁が壊れている為、ヒビがむき出しである(醤油もからまりやすい) 何が言いたいかというと
木綿豆腐は一般的に固いですが、味は濃厚、風味も強い、崩した木綿豆腐をお口に入れて目を閉じて上あごと、下あごを軽く閉じると
ホロホロと更に崩れ、風味がお口の中に広がりスッート溶けていく最高 幸せ!!!
あくまで持論です

持論として、さいの目にカットした木綿豆腐は木綿豆腐の外壁がしっかりしているその中にヒビがある
崩した木綿豆腐は外壁が壊れている為、ヒビがむき出しである(醤油もからまりやすい) 何が言いたいかというと
木綿豆腐は一般的に固いですが、味は濃厚、風味も強い、崩した木綿豆腐をお口に入れて目を閉じて上あごと、下あごを軽く閉じると
ホロホロと更に崩れ、風味がお口の中に広がりスッート溶けていく最高 幸せ!!!
あくまで持論です

Posted by やっこ at 23:57│Comments(0)
│とうふのはなし