2012年10月19日
本日、黒豆煮ました(^O^)/

久々に黒豆煮ました。
もしよろしければ
当店の煮豆(黒豆)いかがでしょうか?
(200円)
後、メニューにない焼き豆腐も2丁ほど、焼きました
(260円)
Posted by やっこ at 07:13│Comments(12)
│商品紹介
この記事へのコメント
黒豆つやつやですね。
黒豆を柔らかく、ふっくら
煮るのむずかしいんですよね。
さっすが~やっこさん!
黒豆を柔らかく、ふっくら
煮るのむずかしいんですよね。
さっすが~やっこさん!
Posted by ちーちゃん
at 2012年10月19日 08:48

おはようございます。
焼き豆腐ト言えば
お鍋ですね~。
寒くなって湯豆腐もいいな~。
焼き豆腐ト言えば
お鍋ですね~。
寒くなって湯豆腐もいいな~。
Posted by 石原 万里子
at 2012年10月19日 08:49

つやつや〜〜(^^)
美味しそうな黒ですね♪
↑
万里さ〜ん、私も湯豆腐食べたいっ!!
美味しそうな黒ですね♪
↑
万里さ〜ん、私も湯豆腐食べたいっ!!
Posted by Tomo at 2012年10月19日 11:17
ちーちゃん こんにちは(^O^)/
味付けは女房で、
火かけは私、圧力鍋を使うと意外と簡単です。・・・(^_^;)
味付けは女房で、
火かけは私、圧力鍋を使うと意外と簡単です。・・・(^_^;)
Posted by やっこ
at 2012年10月19日 16:56

万里ちゃん こんにちは(^O^)/
そうですね、湯豆腐の時季ですね
今、鍋用のスープが各メーカーから
販売されていて、
非常に楽しくチョイスできますね・・・(*^^)v
そうですね、湯豆腐の時季ですね
今、鍋用のスープが各メーカーから
販売されていて、
非常に楽しくチョイスできますね・・・(*^^)v
Posted by やっこ
at 2012年10月19日 16:59

Tomoさん こんにちは(^O^)/
黒豆は時々しか煮ませんが、
オーダーがあったので作りました。
湯豆腐は私も大好きで、
今度、科学的な湯豆腐をご紹介しますね(^O^)/
黒豆は時々しか煮ませんが、
オーダーがあったので作りました。
湯豆腐は私も大好きで、
今度、科学的な湯豆腐をご紹介しますね(^O^)/
Posted by やっこ
at 2012年10月19日 17:04

一度いただきましたが
大変美味でございました(笑)
冷蔵庫でどのくらい
もちますか??
大変美味でございました(笑)
冷蔵庫でどのくらい
もちますか??
Posted by 手打ちそば蕎友館 井出明久 at 2012年10月19日 19:43
ふっくら つやつや 美味しそうです♪
火加減が大事ですか?
おせち料理に作りますが 今度 コツを教えてください(*^^)v
火加減が大事ですか?
おせち料理に作りますが 今度 コツを教えてください(*^^)v
Posted by タケちゃん
at 2012年10月19日 20:30

また買いに行かなくっちゃ!!!(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅ
at 2012年10月19日 23:36

井出明久さん こんにちは(^O^)/
井出さんにはご購入頂いて有難うございました。
美味しいって言って頂ける事は
何よりの励みです。
冷蔵庫の温度にもよりますが、
5〜6日は大丈夫かと思います。(^O^)/
井出さんにはご購入頂いて有難うございました。
美味しいって言って頂ける事は
何よりの励みです。
冷蔵庫の温度にもよりますが、
5〜6日は大丈夫かと思います。(^O^)/
Posted by やっこ
at 2012年10月20日 07:14

タケちゃん こんにちは(^O^)/
実は実はとても簡単です。(圧力鍋使用)
当店で黒豆(乾燥)は500g単位で販売しており、
お客様がこんなに多いの?・・・と
お困りのようでしたので、当店で煮て販売しております。
今のところ、お客様から大量のオーダーが入った時だけ
店頭販売しております。
煮方は、企業秘密でもないので、お教えしますよ(^O^)/
それか、今度、ブログにアップしますね・・・(*^^)v
実は実はとても簡単です。(圧力鍋使用)
当店で黒豆(乾燥)は500g単位で販売しており、
お客様がこんなに多いの?・・・と
お困りのようでしたので、当店で煮て販売しております。
今のところ、お客様から大量のオーダーが入った時だけ
店頭販売しております。
煮方は、企業秘密でもないので、お教えしますよ(^O^)/
それか、今度、ブログにアップしますね・・・(*^^)v
Posted by やっこ
at 2012年10月20日 07:21

ゆぅゆぅさん こんにちは(^O^)/
この間も黒豆ありがとうございました。
今は時々の製造ですが、
常時製造にしたいな・・・っと思っております。
それから
いつも、本当に有難うございます。(^_^;)
この間も黒豆ありがとうございました。
今は時々の製造ですが、
常時製造にしたいな・・・っと思っております。
それから
いつも、本当に有難うございます。(^_^;)
Posted by やっこ
at 2012年10月20日 07:24
