友だち追加

2012年10月19日

本日、黒豆煮ました(^O^)/

本日、黒豆煮ました(^O^)/
久々に黒豆煮ました。
もしよろしければ
当店の煮豆(黒豆)いかがでしょうか?
              (200円)

後、メニューにない焼き豆腐も2丁ほど、焼きました
                  (260円)



同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
14日(水)9時〜営業してます。
なんと!法蔵寺縁日で、ほうじ茶入りスイーツがんも先行販売(((o(*゚▽゚*)o)))
本日も営業中です
富士のふもとの〜ラーメンにガンモが〜旨い!\(;゚∇゚)/〜TABOOさんが(*^^*)V
黒豆煮ました(^_^;)V
大盛りざる豆腐
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 14日(水)9時〜営業してます。 (2024-08-14 07:01)
 なんと!法蔵寺縁日で、ほうじ茶入りスイーツがんも先行販売(((o(*゚▽゚*)o))) (2023-03-03 13:38)
 本日も営業中です (2021-09-20 10:25)
 富士のふもとの〜ラーメンにガンモが〜旨い!\(;゚∇゚)/〜TABOOさんが(*^^*)V (2017-05-27 07:26)
 黒豆煮ました(^_^;)V (2016-12-29 10:31)
 大盛りざる豆腐 (2016-12-19 20:21)

Posted by やっこ at 07:13│Comments(12)商品紹介
この記事へのコメント
黒豆つやつやですね。
黒豆を柔らかく、ふっくら
煮るのむずかしいんですよね。
さっすが~やっこさん!
Posted by ちーちゃんちーちゃん at 2012年10月19日 08:48
おはようございます。

焼き豆腐ト言えば
お鍋ですね~。

寒くなって湯豆腐もいいな~。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2012年10月19日 08:49
つやつや〜〜(^^)
美味しそうな黒ですね♪

 ↑
万里さ〜ん、私も湯豆腐食べたいっ!!
Posted by Tomo at 2012年10月19日 11:17
ちーちゃん こんにちは(^O^)/
味付けは女房で、
火かけは私、圧力鍋を使うと意外と簡単です。・・・(^_^;)
Posted by やっこやっこ at 2012年10月19日 16:56
万里ちゃん こんにちは(^O^)/
そうですね、湯豆腐の時季ですね
今、鍋用のスープが各メーカーから
販売されていて、
非常に楽しくチョイスできますね・・・(*^^)v
Posted by やっこやっこ at 2012年10月19日 16:59
Tomoさん こんにちは(^O^)/
黒豆は時々しか煮ませんが、
オーダーがあったので作りました。
湯豆腐は私も大好きで、
今度、科学的な湯豆腐をご紹介しますね(^O^)/
Posted by やっこやっこ at 2012年10月19日 17:04
一度いただきましたが
大変美味でございました(笑)
冷蔵庫でどのくらい
もちますか??
Posted by 手打ちそば蕎友館 井出明久  at 2012年10月19日 19:43
ふっくら つやつや 美味しそうです♪ 

火加減が大事ですか?

おせち料理に作りますが 今度 コツを教えてください(*^^)v
Posted by タケちゃんタケちゃん at 2012年10月19日 20:30
また買いに行かなくっちゃ!!!(*^^)v
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2012年10月19日 23:36
井出明久さん こんにちは(^O^)/
井出さんにはご購入頂いて有難うございました。
美味しいって言って頂ける事は
何よりの励みです。
冷蔵庫の温度にもよりますが、
5〜6日は大丈夫かと思います。(^O^)/
Posted by やっこやっこ at 2012年10月20日 07:14
タケちゃん こんにちは(^O^)/
実は実はとても簡単です。(圧力鍋使用)
当店で黒豆(乾燥)は500g単位で販売しており、
お客様がこんなに多いの?・・・と
お困りのようでしたので、当店で煮て販売しております。
今のところ、お客様から大量のオーダーが入った時だけ
店頭販売しております。
煮方は、企業秘密でもないので、お教えしますよ(^O^)/
それか、今度、ブログにアップしますね・・・(*^^)v
Posted by やっこやっこ at 2012年10月20日 07:21
ゆぅゆぅさん こんにちは(^O^)/
この間も黒豆ありがとうございました。
今は時々の製造ですが、
常時製造にしたいな・・・っと思っております。
それから
いつも、本当に有難うございます。(^_^;)
Posted by やっこやっこ at 2012年10月20日 07:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日、黒豆煮ました(^O^)/
    コメント(12)