友だち追加

2012年10月25日

豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け
ゆぅゆぅさんに用事があり、遊々庵さん
豆腐の味噌漬け
そこで出して頂いたのが、お豆腐の味噌漬け
当店のお豆腐で味噌漬けにして頂いたこと
嬉しく思います。お味はクリーミーでほんのり〇〇でチーズです。
プロの職人さんが作るとこうなるんですね・・・(感激)
私はいつもビールですが、これはワインや日本酒に合いそうです。



同じカテゴリー(ご紹介)の記事画像
三日市マルシェ(富知六所浅間神社)10時〜14時
10月12日の記事
歳の市の告知、12月23日(祝)10時〜14時、富知六所浅間神社(三日市浅間神社)へ
年末年始のお知らせ(^_^;)V
日本初のガンモ・パフェがふじのくにアート・クラフトフェアで光月堂さんから27日(日)のみ発売となります(*^^*)V
2月4日は、立春大吉豆腐
同じカテゴリー(ご紹介)の記事
 三日市マルシェ(富知六所浅間神社)10時〜14時 (2020-11-01 06:32)
 10月12日の記事 (2020-10-12 09:48)
 歳の市の告知、12月23日(祝)10時〜14時、富知六所浅間神社(三日市浅間神社)へ (2018-12-22 05:43)
 年末年始のお知らせ(^_^;)V (2016-12-31 08:10)
 日本初のガンモ・パフェがふじのくにアート・クラフトフェアで光月堂さんから27日(日)のみ発売となります(*^^*)V (2016-11-22 22:20)
 2月4日は、立春大吉豆腐 (2016-02-04 07:14)

Posted by やっこ at 07:49│Comments(6)ご紹介
この記事へのコメント
味噌漬けのお豆腐、美味しそうです。
濃厚な感じでしょうか?
いろんな調理方法がありますね〜(^^)
Posted by Tomo at 2012年10月25日 08:22
食べてみたーーイ。

やっこくんのお豆腐と
ゆぅゆぅさんの腕のコラボでしょ~??
おいしいに決まってますよね~。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2012年10月25日 09:32
やっこさん豆腐でないと、
この味は出せないかと(^-^)v
美味しいお豆腐、
いつもありがとうございます!
Posted by ゆぅゆぅゆぅゆぅ at 2012年10月25日 12:47
Tomoさん こんにちは(^O^)/
濃厚でチーズの様です。
実は豆腐の味噌漬けは当店でも
作ったことありますが、
味噌の入り具合、塩分量、豆腐の水分量
美味しく作るには結構難しいです。
Posted by やっこやっこ at 2012年10月25日 16:32
万里ちゃん こんにちは(^O^)/
今度、行った時お薦めですよ
ワインかな?
Posted by やっこやっこ at 2012年10月25日 16:34
ゆぅゆぅさん こんにちは(^O^)/
いつも有難うございます。
こちらこそ、
いつも美味しいお料理、楽しみにしています。(^_^)v
Posted by やっこやっこ at 2012年10月25日 16:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆腐の味噌漬け
    コメント(6)