2012年10月25日
豆腐の味噌漬け

ゆぅゆぅさんに用事があり、遊々庵さんへ

そこで出して頂いたのが、お豆腐の味噌漬け
当店のお豆腐で味噌漬けにして頂いたこと
嬉しく思います。お味はクリーミーでほんのり〇〇でチーズです。
プロの職人さんが作るとこうなるんですね・・・(感激)
私はいつもビールですが、これはワインや日本酒に合いそうです。
Posted by やっこ at 07:49│Comments(6)
│ご紹介
この記事へのコメント
味噌漬けのお豆腐、美味しそうです。
濃厚な感じでしょうか?
いろんな調理方法がありますね〜(^^)
濃厚な感じでしょうか?
いろんな調理方法がありますね〜(^^)
Posted by Tomo at 2012年10月25日 08:22
食べてみたーーイ。
やっこくんのお豆腐と
ゆぅゆぅさんの腕のコラボでしょ~??
おいしいに決まってますよね~。
やっこくんのお豆腐と
ゆぅゆぅさんの腕のコラボでしょ~??
おいしいに決まってますよね~。
Posted by 石原 万里子
at 2012年10月25日 09:32

やっこさん豆腐でないと、
この味は出せないかと(^-^)v
美味しいお豆腐、
いつもありがとうございます!
この味は出せないかと(^-^)v
美味しいお豆腐、
いつもありがとうございます!
Posted by ゆぅゆぅ
at 2012年10月25日 12:47

Tomoさん こんにちは(^O^)/
濃厚でチーズの様です。
実は豆腐の味噌漬けは当店でも
作ったことありますが、
味噌の入り具合、塩分量、豆腐の水分量
美味しく作るには結構難しいです。
濃厚でチーズの様です。
実は豆腐の味噌漬けは当店でも
作ったことありますが、
味噌の入り具合、塩分量、豆腐の水分量
美味しく作るには結構難しいです。
Posted by やっこ
at 2012年10月25日 16:32

万里ちゃん こんにちは(^O^)/
今度、行った時お薦めですよ
ワインかな?
今度、行った時お薦めですよ
ワインかな?
Posted by やっこ
at 2012年10月25日 16:34

ゆぅゆぅさん こんにちは(^O^)/
いつも有難うございます。
こちらこそ、
いつも美味しいお料理、楽しみにしています。(^_^)v
いつも有難うございます。
こちらこそ、
いつも美味しいお料理、楽しみにしています。(^_^)v
Posted by やっこ
at 2012年10月25日 16:40
