2016年12月02日
大きな決断の第一歩\(^o^)/
お早うございます\(^o^)/
今日は少し豆腐のお話をしてみようと思います。
私は父からもめん豆腐の作り方を学び現在に至っております。
細かい所は変えても大きな部分は変えたところはありません
なんの事かと言うと、純塩化マグネシウムで固めていた
当店のもめん豆腐を、なんと今回初めて粗製海水塩化マグネシウム
言わば天然にがりでお豆腐を作って見ました。
今まの純塩化マグネシウムに拘ってきた私が
天然にがりのお豆腐を作る
実はかなり葛藤がありました。
でも、もし美味しいと皆様が喜んで頂けるなら私も作ったかいがあります。
今日、明日だけのテスト販売です
少し、表現しますと、柔らかく大豆の風味も強く豆腐が甘いのです、
この時期不向きかも知れませんが
温かい部屋で冷ヤッコなどは如何でしょうか?
普段の豆腐と食べ比べも面白いかも知れません
(湯豆腐でも大丈夫ですが崩れやすいです)
どうかご賞味して頂けたら幸いです\(^o^)/
今日は少し豆腐のお話をしてみようと思います。
私は父からもめん豆腐の作り方を学び現在に至っております。
細かい所は変えても大きな部分は変えたところはありません
なんの事かと言うと、純塩化マグネシウムで固めていた
当店のもめん豆腐を、なんと今回初めて粗製海水塩化マグネシウム
言わば天然にがりでお豆腐を作って見ました。
今まの純塩化マグネシウムに拘ってきた私が
天然にがりのお豆腐を作る
実はかなり葛藤がありました。
でも、もし美味しいと皆様が喜んで頂けるなら私も作ったかいがあります。
今日、明日だけのテスト販売です
少し、表現しますと、柔らかく大豆の風味も強く豆腐が甘いのです、
この時期不向きかも知れませんが
温かい部屋で冷ヤッコなどは如何でしょうか?
普段の豆腐と食べ比べも面白いかも知れません
(湯豆腐でも大丈夫ですが崩れやすいです)
どうかご賞味して頂けたら幸いです\(^o^)/

Posted by やっこ at 07:55│Comments(0)